No evento Caju Orgânico, realizado pela ONVIT Alimentos LTDA, discutiu-se sobre a viabilidade de expansão de práticas orgânicas dentro do município, especificamente dentro da Cajucultura. No momento, apresentou-se os benefícios da Cajucultura para agricultores e consumidores, tais como melhor qualidade do produto e valor agregado.
A prática de produção orgânica no país é regulamentada pela Lei nº10.831, de dezembro de 2003. Portanto, para ter-se um produto orgânico, o mesmo deve cumprir as exigências estabelecidas na referida lei. Dessa forma, o consumidor tem a segurança dos produtos, que recebem um selo emitido pelo Ministério da Agricultura, garantindo que o mesmo se encontra dentro dos padrões.
O sistema de práticas orgânicas busca, dentre outras questões, a otimização do uso dos recursos naturais disponíveis no ambiente, assim, objetivando a sustentabilidade social e ecológica.
Esta configura mais uma ação do IMAMN em busca da ampliação e consolidação da cultura orgânica no município.
IMAMN
“Preservar é nossa missão e um dever de todos!”🤝♻️